martes, 30 de agosto de 2011

Sopa Mexicana de Tortillas



Sopa Mexicana de Tortillas
8 personas

Ingredientes:

1/4 de taza de aceite de oliva
1 Cebolla cabezona mediana pijada
3 Dientes de ajo picado finamente
8 tomates maduros pelados y picados
2 cucharadas de pimentón en polvo (Paprika)
1 Cucharadita de aji
8 Tazas de consome de pollo
3 pechugas de pollo cocinas y desmenuzadas
1 taza de crema agria (Suegro costeno)
2 Aguacates cortados en cubos
1/2 libra de queso mozarella
Totopos o triangulos tostados rayado de tortilla en cantidades suficientes
Aceite para sofreir los triangulos


Preparacion:

Hacer el consome con las pechugas. Este consome se agrega ajos, cebolla  y sal. Poner a cocinar este consome servira para la sopa.

En una olla calienta el aceite, sofrie la cebolla y el ajo. Sofrie la paprika y revuelva constantemente.

Se le agregan los tomates, el aji y se deja el fuego en bajo. Agregue el caldo y cocine durante media hora. Adicione tres punados de los totopos durante cinco minutos y retire del fuego.

Verifique la sazon, el sabor.

Para Servir

En cada plato indivual vierta una porcion de sopa despues sirva el pollo desmenuzado luego aguacate y finalmente totopos. Termine con un poco de crema y queso mozarrella rayado.

Se puede servir en porciones agucate, aji y totopos.

y ahora a comer se dijo.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario