Sopa Mexicana de Tortillas
8 personas
Ingredientes:
1/4 de taza de aceite de oliva
1 Cebolla cabezona mediana pijada
3 Dientes de ajo picado finamente
8 tomates maduros pelados y picados
2 cucharadas de pimentón en polvo (Paprika)
1 Cucharadita de aji
8 Tazas de consome de pollo
3 pechugas de pollo cocinas y desmenuzadas
1 taza de crema agria (Suegro costeno)
2 Aguacates cortados en cubos
1/2 libra de queso mozarella
Totopos o triangulos tostados rayado de tortilla en cantidades suficientes
Aceite para sofreir los triangulos
Preparacion:
Hacer el consome con las pechugas. Este consome se agrega ajos, cebolla y sal. Poner a cocinar este consome servira para la sopa.
En una olla calienta el aceite, sofrie la cebolla y el ajo. Sofrie la paprika y revuelva constantemente.
Se le agregan los tomates, el aji y se deja el fuego en bajo. Agregue el caldo y cocine durante media hora. Adicione tres punados de los totopos durante cinco minutos y retire del fuego.
Verifique la sazon, el sabor.
Para Servir
En cada plato indivual vierta una porcion de sopa despues sirva el pollo desmenuzado luego aguacate y finalmente totopos. Termine con un poco de crema y queso mozarrella rayado.
Se puede servir en porciones agucate, aji y totopos.
y ahora a comer se dijo.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario