jueves, 15 de septiembre de 2011

Torta de pan

Una de las preferidas de mi hermano Turito

Ingredientes:

  • Pan duro o viejo (no vencido...ojo), o los sobraditos de la semana, que pueden ir guardandose en el congelador hasta tener muchos.
  • Uvas pasas, bocadillos o arequipe (lo que quieran usar para relleno)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 litro de leche
  • 1/4 de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Nuez moscada y canela

Preparación:

En un recipiente grande, desmenuzar el pan y agregar la leche. Dejarlo reposar (puede ser en la nevera) por unos 20 minutos hasta que quede bien mojadito!
Calentar la mantequilla y agregarla con el resto de los ingredientes. Batir
Engrasar y añadir harina a un molde. Poner la mitad de la mezcla en el molde y encima de ella añadir el ingrediente de su gusto, arequipe, bocadillo o uvas pasas. Agregar el resto de la mezcla. Colocar al horno pre-calentado a 350 grados por 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario